Kamis, 17 Juli 2022, pesantren Dar Maryam mengadakan acara Haflah Iftitah (Seremoni Pembukaan) tahun ajaran baru (2022-2023).

Berkat izin karunia Allah, dengan segala persiapan yang matang, semangat para asatidzah dan musyrifah, acara telah berlangsung dilaksanakan dengan baik dan lancar tanpa kendala.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh staf pengajar Pesantren Dar Maryam , santriwati baru beserta orang tua mereka. Adapun jumlah santri baru yang mengikuti acara tersebut sebanyak 107 baik dari tingkat SMP dan SMA plus Maryam binti Ibrahim.

Tidak terasa sudah 15 tahun pesantren Dar Maryam berkhidmat untuk agama dan negeri, hingga saat ini Dar Maryam dengan perkembangan yang begitu pesat, setiap tahunnya jumlah penerimaan Santriwati semakin  meningkat karena banyaknya minat para orang tua untuk memasukkan putri-putrinya ke Dar Maryam.

Alhamdulillah pagi ini suasana begitu cerah, peserta santriwati baru datang dengan suka cita, orang tua yang begitu semangat untuk menyekolahkan anak-anaknya di pesantren Dar Maryam. Pagi pagi buta ayahanda dan Ibunda telah sampai, petugas keamanan menyambut dengan ramah dan secercah senyum  penuh kebahagiaan.

Ya,, kami sangat bahagia dengan hadirnya anak didik baru kami, wali Santriwati baru sebagai teman yang nantinya sama sama menapaki jalan pendidikan dengan tujuan yang sama dan lokasi dan metode yang berbeda. Tentunya untuk kebaikan anak-anak kami semuanya.

Harapan kami nantinya, semoga ayah bunda dapat bekerjasama, saling mendukung dan percaya dalam amanah besar ini yang kita pikul bersama sama.

Semoga para Ananda betah dan penuh semangat dalam menempuh proses pendidikan di pesantren Dar Maryam.

Baarakallahu fiikum