Alhamdulillah mengawali Tahun Ajaran Baru (2022-2023) pesantren Dar Maryam kembali mengadakan kegiatan rutin bulanan (Liqa Maftuh) atau pertemuan terbuka dengan tujuan mempererat hubungan silaturahmi antara santriwati dengan segenap pengurus pesantren Dar Maryam.

Pertemuan terbuka di tahun ini terlaksana pada Ahad, 31 Juli 2022 (setelah shalat Maghrib). Tepatnya di lapangan olahraga pesantren Dar Maryam.

Dalam kesempatan ini, pimpinan pesantren Dar Maryam menyampaikan beberapa poin kepada segenap santriwati, terutama mengenai peraturan-peraturan yang terdapat di pesantren, ada hal hal yang tidak boleh dikerjakan dan ada hal hal yang wajib dikerjakan ole segenap santriwati.

Diantara poin yang perlu diingat.

– Tata tertib kehidupan santriwati di pesantren.

– Adab dalam bergaul sesama santriwati, baik itu disaat beraktivitas di lapangan terbuka maupun dikamar tidur pada malam hari.

– Mengenai fasilitas pesantren yang disediakan untuk segenap santriwati, diantaranya seperti gedung baik gedung sekolah maupun gedung asrama yang harus dijaga agar tidak dicoret coret dindingnya, begitu juga dengan lemari dan hal lainnya yang tidak boleh dikotori.

Diakhir kegiatan pimpinan Pesantren menyemangati segenap santriwati agar menghidupkan literasi-literasi dilingkungan pesantren, budayakan membaca di setiap waktu yang ada, karena sebaik-baik teman duduk adalah buku.