Ponpes Dar Maryam termasuk dalam 13 pesantren yang mengikuti Pelatihan Nasional dengan tema”Menjadi Guru Teladan” di komplek Dayah Modern Yayasan Pendidikan Arun, Lhokseumawe Aceh. Selasa, (04-07-2023).
Kegiatan pelatihan ini, bekerjasama dengan lembaga training kepengasuhan pesantren Dormitory Educator Academy (DEA). Akan berlangsung selama 3 hari, dimulai dari tanggal 04-06 Juli 2023.
Dalam kegiatan ini. Ponpes Dar Maryam mengutus sebanyak 5 peserta yang terdiri dari wakil pimpinan, kabag kurikulum dan musyrifah asrama.
Kepengasuhan merupakan bagian inti dari lembaga pendidikan pesantren, karena para pengasuh asrama sangat berperan aktif dalam proses pendidikan santri di lingkungan pesantren. setiap keluh kesah santri mereka lah yang menampung dan memikirkan solusi.
Maka Ponpes Dar Maryam menganggap pelatihan ini begitu penting untuk diikuti oleh seluruh pesantren yang ada di provinsi Aceh bahkan seluruh Indonesia umumnya.
Demi tercapainya visi misi pesantren dalam pembentukan karakter santri/santriwati.
Semoga dengan adanya kegiatan ini dan Dar Maryam ikut berpartisipasi didalamnya, dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik baik padi diri santriwati maupun para guru dan pengasuh asrama, kususnya di pesantren Dar Maryam.
Terimakasih kami ucapkan kepada Tim Lembaga Dormitory Educator Academy (DEA) yang telah meluangkan waktunya untuk berhadir di Aceh dalam pelatihan kelas menjadi guru teladan batch 30.