Prestasi kembali dipersembahkan Santriwati pesantren Dar Maryam Sekolah Menengah Atas (SMA Plus Maryam binti Ibrahim) di ajang OSN tingkat kabupaten Aceh besar.

Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kab/Kota (OSN-K) Aceh Besar 2022 jenjang SMA telah diselenggarakan secara daring serentak Nasional pada Tanggal 23-25 Mei 2022.

Kali ini sebanyak 3 santriwati meraih juara diantaranya di bidang OSN Informatika (Salwa Dwi Injira) dan dibidang OSN Biologi ( Liza Mutiara dan Syamimi Annisa).

Pelaksanaan OSN di SMAN plus Maryam binti Ibrahim dilaksanakan di Lab. Komputer yang berlangsung secara online. Diantara Bidang OSN yang dilombakan meliputi, Fisika, Biologi, TIK, Kimia dan Matematika.

Siswi SMA Plus Maryam binti Ibrahim mengaku sangat gembira dan penuh semangat dalam mengikuti OSN baik di tahun yang lalu maupun tahun ini. Salah satunya siswi yang bernama Syamimi Annisa yang mengikuti OSN bidang biologi mengatakan “saya sangat bahagia dengan kemenangan ini tentu kemenangan ini bukan hanya jerih saya sendiri namun disana ada doa dari mama abah (orang tunya) dan dukungan dari segenap ustadz, ustadzah dan segenap gugu guru di pesantren Dar Maryam”.

Dengan adanya OSN semoga dapat mengantarkan para siswi SMA Plus Maryam binti Ibrahim untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. “Sebagaimana visi misi dari pesantren Dar Maryam, santriwati agar dapat menguasai ilmu syar’i dan juga unggul di ilmu umum lainnya. Olimpiade ini juga berperan penting dalam pemerataan prestasi dan memaksimalkan potensi peserta didik bertalenta dan berkarakter nantinya” kata ustadz Amri Rahman, S.Pd.I selaku kelapa sekolah SMA Plus Maryam binti.

Untuk selanjutnya para santriwati Dar Maryam yang menjadi pemenang OSN Kabupaten Aceh Besar ini, insyaallah dalam waktu dekat akan mengikuti OSN tingkat Provinsi. Semoga bisa bersaing dan berharap bisa menjadi pemenang dan lolos tingkat selanjutnya.