Alhamdulillah, segala puji bagi Allah yang telah memberikan kebaikan kepada kita semuanya. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada Rasulullah Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.

Alhamdulillah berkat rahmat dan karunia dari Allah kegiatan Wisuda santriwati Dar Maryam Angkatan 11 sukses terlaksana  pada tanggal 28 Mei 2022 bertepatan dengan 27 Syawal 1443 H.

Pada tahun ini sebanyak 51 siswi SMA Plus Maryam binti Ibrahim jurusan MIPA ikut diwisudakan dengan nilai sangat baik. Bahkan ada diantara mereka yang telah diterima di beberapa universitas baik di provinsi Aceh maupun luar Aceh.

Berbarengan dengan acara wisuda pesantren Dar Maryam juga memberikan apresiasi terhadap para santriwati yang prestasi baik dari segi ilmu umum juga ilmu syar’i. dan pada kesempatan kali ini santriwati yang telah banyak menghafal al-Qur’an juga mendapatkan apresiasi dalam bentuk uang tunai dan juga piagam penghargaan.

Kegiatan Wisuda Santriwati  Angkatan ke-11 ini dihadiri oleh Pimpinan Pesantren Ustadz Khalil Akbar, S.Pdi, Wakil Mudir Ustadz M. Hanif, Lc. MA dan Ustadz M.Amri Rahman, S.Pd.I selaku Kepala sekolah SMA Plus Maryam binti Ibrahim, Ustadz Taslim, Lc. M.A selaku kepala SMP Plus Maryam binti Ibrahim, Ketua komite Bapak Muhammadiah, S.Ag dan seluruh civitas akademik baik sekolah maupun pesantren.

Dalam kesempatan ini, pimpinan pesantren Ustadz Khalil Akbar mewasiatkan kepada segenap santriwati yang natinya akan pulang ke kampung halaman masing-masing, agar kiranya setiap ilmu yang didapat selama menempuh Pendidikan di pesantren nantinya bermanfaat untuk orang lain, jadilah para pendidik walaupun hanya mengajarkan satu huruf dari Al-Qur’an.

Segala puji bagi Allah yang telah memberikan kemudahan sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Tidak lupa kami sampaikan ungkapan terima kasih kepada para hadirin yang Telah ikut berpartisipasi dalam mensukseskan program tahunan ini.

Akhir kata, semoga Allah senantiasa memberikan kemudahan kepada kita semua dalam meraih ilmu baik ilmu agama maupun ilmu umum. dan mudah mengamalkan apa yang telah didapat dalam kehidupan kita guna menuju kebahagian akhirat yang abadi. Menjadikan kita sebagai hamba – hambaNya yang cinta kepada kebaikan. Amin Ya Rabbal ‘Alamin.

Syukran wa Jazakumullahu Khairaan Jazza.